中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 十年工控维修路,我的不能承受之痛,敢问未来在何方?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

十年工控维修路,我的不能承受之痛,敢问未来在何方?

文章数:30
年度积分:50
历史总积分:785
发站内信
#0楼
     十年工控维修路,我的不能承受之痛,敢问未来在何方?俺是外地人,在广州从事工厂设备维修,十年了,期间从一普通电工,参加了成考拿到了机电一体化大专文凭,这几年我又陆续考取了高级电工,但对未来的发展越来越迷茫和困惑!感觉这一行业真的没什么钱途和前途,感觉身心疲惫、心力交碎,每天十二小时累死累活,拿到手扣完各金各税,才四千多,和生产工工资一样!真不好玩了,工作又十分辛苦,车间温度又高,冬天干活都汗流夹背,夏天就不用说了!机电一起搞,整天就提心吊胆怕设备出事!有人脉会混,能升上个管理层的令当别论!
     期间,好想换个工作环境,但走出去,辞了工才发现后悔了!所有厂也都一样,恨不得把你变成机器,什么都要求你会搞,机电工、杂工,好想改行做保安,人很舒服又不用干活,每月税后十二小时倒班都有三千五左右!
     失业近一年了,找了一年工作,深深感受到现在企业都特别精减人力,也许是大环境经济不好吧,打个比方:比如跟线维修工,原本一条生产线配一个维修工,演变到两条生产线才配一名维修工,这就要求一个人要干一个半人的活,再逐步发展,新领导上升,总政绩吧,到后来五条生产线才配一名维修工!乖乖,这样节省了不少成本,可把底层维修人害惨了!除非你不干走人,没办法!
     回首往事,来广州十年多了,感谢维修这行业,毕竟养活了我,找到了老婆,生了孩子!但现在在找维修一类的工作,没有当初二十来岁,对维修电工、电气之类工种的敬仰和热枕了,看透了维修行业、也干够了维修工作!马上过年了,35岁已不年青,面临小孩上幼儿园、读书问题,税后四千多一月在广州勉勉强强能活下去饿不死,但我时常夜深人静反问自己:四千多,辛苦得要死,下了班深身像散了架一样,还要常学习这学习那,值吗?每月光光不存钱?划得来吗?好想念老家的田园生活,有二亩地种,至少饿不到,吃得还真,放心!既能孝敬好老人,又能陪伴好子女,夫妻也能团聚恩爱,何乐而不为呢?为什么要千里迢迢来广州打工,老人无法孝敬,夫妻不能团聚,子女无法敎育,又存不到钱,还累得要死,精神压力!
    35岁,已不年青,以后工控路该怎样走呢?回家,还是留在广州硬撑!房子买得起吗?小孩学上得起吗?日子能耗得起吗?好迷茫,我感觉自己是工控海上那根独木桥没闯过,掉入河中淹死的!当然,闯过去的能把技术和管理揉捏一起的,当个主管、科长一类的才值,至少体力没那么累,工资又高?
   又过年了,好想哭他一场......
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#1楼
回去吧,我一个同学在家里 专门给人家搞水电安装的,就两三年时间,现在有个 凯越 开开,手下时常有3,5个小伙跟他做事
文章数:3
历史总积分:653
发站内信
#2楼
买票回家吧。放下你认为放不下的,会活的比现在更精彩。
无敌小飞龙
文章数:1434
历史总积分:4872
发站内信
#3楼
回去吧,你再干十来年还是给别人干,你回家种地是给自己种,这其中的感觉完全是不一样的。
mengx9806
文章数:10785
年度积分:585
历史总积分:22846
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
虽然我有同样的困扰,但是我还没有要迷惘。因为我在找下一步的路该怎么走。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
cells123
文章数:1425
历史总积分:3033
发站内信
#5楼
不过一碗饭而已
余姚赛尔斯:www.yyloadcell.com
宁波东驰:www.nbdcck.com
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1298
历史总积分:40884
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
既然有机电一体化大专文凭又考取了高级电工,怎么不考虑做设计,就算工资差不多,至少没维修辛苦吧。
大家一起学习
卢学斌
文章数:5288
年度积分:137
历史总积分:14330
发站内信
2018论坛分享达人
#7楼
这么辛苦才四千多?却是没啥意思了。
zhp644202
文章数:669
历史总积分:2935
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#8楼
4千多确是广州大部分维修工的待遇,但楼主不要气馁。只要努力是金子总会发光的。加油!
女儿11岁了
bairui319
文章数:21
历史总积分:815
发站内信
#9楼
其实可以自己在外面接私活干,我感觉维修的市场还是挺大的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006